known as Доночка (don_kihott) wrote,
known as Доночка
don_kihott

Category:

Про Кайлаш. Часть 6. Выводы.

Самое важное это то, с каким опытом ты выходишь из любой ситуации. Какие выводы делаешь. И как живешь дальше.

Самое главное, что со мной осталось после Кайлаша, из на данный момент осознанного, это ощущение конечности жизни. Ценности момента.
У меня всегда были с этим проблемы, когда говорили "живи, будто этот день последний", мне было очень сложно это представить. Он же не последний. Как это можно уложить в голове?
Но Кайлаш с необычайной ясностью дал мне это прочувствовать.
Я прошла сквозь врата Ямы... и вернулась.
Я наконец-то смогла понять как это - осознавать что этот день последний. И отвечать на вопрос - "что действительно важно?". Когда этот день последний - была ли я сама собой? Могу ли сказать, что действовала смело и открыто, шла именно своим путем, а не пыталась, как я люблю, шляться где ни попадя? О чем я буду сожалеть, чего я не сделала? И чем я буду гордиться? Что я действительно хочу пережить еще, а на что мне правда плевать.
Я очень четко осознала, что несмотря на множество воплощений, который мы живем, у нас есть то, зачем мы живем именно сегодня. И зачем пришли именно в этот раз. И нельзя это слить, потому что страшно, или потому что "не поймут" или "все будут со мной несогласны", "я потеряю поддержку близких" или "это нерационально". К черту. В конце концов все это будет неважным кроме того, что действительно важно.

У меня наконец-то начало получаться на полном серьезе проводить этот mind experiment и слышать честные ответы.
Острота немного сгладилась со временем и Москвой. Но это чувство со мной.

Вторым важным выводом, который, по сути, является продолжением первого, является простая истина - следуй за своим сердцем. Потому что только оно знает зачем ты здесь и чего на самом деле хочешь.

И третье, пожалуй... после Кайлаша меня уже ничего не должно пугать. :)
Tags: travel, Гималаи, Кайлаш, Тибет, мысли, открытия, ощущения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments