known as Доночка (don_kihott) wrote,
known as Доночка
don_kihott

Про Кайлаш. Часть 3. Кайлаш.

Вечером нашего 3-го дня в Тибете мы наконец-то добрались до места, откуда был виден Кайлаш.

Пока мы ехали, я гадала, как он будет выглядеть. Я видела Кайлаш на фотках, но все горы так похожи друг на друга, что когда в реальности сталкиваешься с ними, то не можешь понять где во всей это гряде Аннапурна, где Аннапурна 2, а где Фиштейл. Или Шашанга. Или еще пару десятков вечно заснеженных вершин с названиями. На каждую из которых восходили и не по одному разу.

Кроме этой.

Едва мы выехали в долину Манасаровара, я увидела вдалеке коричневую гряду. С единственной белоснежной треуголкой, теряющейся макушкой в облаках. Это был Кайлаш. Его ни с чем нельзя спутать, его невозможно не узнать.



Сердце будто остановилось, перехватило дыхание, а душу наполнила такая радость, восторг и любовь, словно я увидела старого доброго друга. И пронзила мысль - там моя душа. Мой действительный дом. И может быть именно за ней я вернулась. Или специально когда-то оставила, чтобы не угомониться и придти именно сюда...
Это то самое чувство, когда слезы появляются сами собой от того восторга и радости, заполняют тебя и выливаются через край. Когда смотришь на эту гору на горизонте и чувствуешь в себе небывалую силу, любовь, смирение. Чувствуешь как мир течет сквозь тебя, как вы едины.

Я готова была выпрыгнуть из автобуса и бежать, в этого самого места, к нему. И все равно столько там еще километров, хоть 100, хоть тысяча.
Я уже не раз проделала этот путь. В смиреннии, благословляя каждый шаг. Просто нельзя никак иначе. И сейчас пройду.
Сомнения рассеялись.

Ты позвал меня, вот она я. Ты видишь меня насквозь. Ты видишь все мои страхи, ложь, сомнения, неуверенность в себе, обиды, разочарования... Ты все знаешь, перед тобой ничего не нужно изображать. Не нужно ничего доказывать. Ты видишь меня насквозь. Ты видишь кто я есть, и чего я на самом деле могу. И что мне мешает. Ты все знаешь... Поэтому ты привел меня сюда, еще один виток, еще одна ступенька. Поэтому ты пообломал мое эго, показав мне, что мой путь не только выстлан чистыми намерениями и стремлением к познанию, в нем много эгоизма, ощущения избранности. Ты показал мне, в каком состоянии я могу придти к тебе. Только отпустив все. Все надежды, страхи, сомнения. Оставив только мантру и каждый следующий шаг. Каждый следующий вдох. Каждое мгновение сейчас, из которого складывается вечность. Мгновение, в которых нет будущего или прошлого, нет ничего. Только смирение, открытость и благодарность.
Ты привел меня к себе... в очередной раз.
Но ясно дал понять, что этот пусть я должна пройти сама. Только своими ножками. Только в духе. Ты всегда рядом, всегда стоишь за моей спиной и держишь меня за руку. Но только я могу пройти.

Вечером мы были уже на Мансароваре. Любовались закатом, наливали священную воду в бутылку, кормили Ри, были вдохновленные и счастливые.
А меж тем, наше обиталище начало приближаться к basic - у нас все было хорошо + даже свет в комнате. Но он выключался только вместе с генератором, так что лампочку мы выкрутили и уползли спать:)

















PS. Фото - сборная солянка с участников нашего путешествия.
Tags: travel, Гималаи, Индия, Кайлаш
Subscribe

  • Про Кайлаш. Часть 6. Выводы.

    Самое важное это то, с каким опытом ты выходишь из любой ситуации. Какие выводы делаешь. И как живешь дальше. Самое главное, что со мной осталось…

  • Про Кайлаш. Часть 5. Кора.

    И вот мы подошли к той части нашего путешествия, ради которой оно и затевалось - коре. Как правило на кору отводят 3 дня, этого достаточно чтобы…

  • Про Кайлаш. Часть 4. У подножия.

    Наш 4й день в Тибете мы, наконец-то, провели не в автобусе, а на воле. Была запланирована пуджа и Мансаровара и отъезд в Дарчен, чтобы завтра с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment